食育

今日はお昼より、岸本講師をお招きしての食育講座を開催致しました〜

今日は理想の自分になるために、何を食べたら良いのでしょう??
ということで、またまた色々勉強しましたょ〜
いい食事=いい身体 なんですね。 生きる力は細胞からです

今日も岸本講師がおやつを作ってきて下さいました♡
おもちは、お豆腐やプロティンで出来ていて、とってもヘルシーです♪
しかも、美味しい!

2月は、2/19(火)・2/20(水)・2/21(木)と専門の先生による講座が、京都テルサにて行われます。参加費は¥900です。
ご興味がある方は岸本講師までご予約お願いします♪


◆2/19(火) 10:00〜 渡辺 昌先生 
 NPO日本綜合医学会会長。社団法人 生命科学振興会理事長。
 慶応義塾大学医学部卒。米国癌研究所、国立がんセンター研究所疫学部長、東京農業大学教授、国立健康・栄養研究所理事長を歴任。内閣府食育推進評価専門委員会座長。生命科学振興会発行の「医と食」、「ライフサイエンス」編集長。著書に「食事でガンは妨げる」「糖尿病は薬なしで治せる」「薬なし食事と運動で糖尿病を治す」「栄養学原論」など多数

◆2/20(水) 10:00〜 生田 哲先生
 1955年、北海道に生まれる。薬学博士。がん。糖尿病、遺伝子研究で有名なシティ・オブ・ホープ研究所、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)、カリフォルニア大学サンディエゴ校(UCSD)などの博士研究員を経て、イリノイエ工学大学助教授(科学科)に。遺伝子の構造やドラッグデザインをテーマに研究生活を送る。帰国後は、生化学、医学、薬学、聖書などを中心とする執筆活動や講演活動に忙しい。
著書に、「心の病は食事で治す」「食べ物を変えれば脳が変わる」(以上PHP新書)「脳は食事でよみがえる」最新刊、「砂糖をやめればうつにならない」「青魚を食べれば病気にならない」など多数。

◆2/21(木) 10:00〜 斉藤 真先生
 1972年生まれ。米国医師免許(ECFMG)取得ニューヨーク州医師。専門は腫瘍内科、感染症。日・米・欧州でアンチエイジング専門医・認定医の資格をもち、日本と米国を行き来しながら、エイジング・マネジメントの普及に努めている。趣味のゴルフは、シングルハンディで、アイルランドの名門「ラヒンチ」メンバーでもある。2009年に刊行した「体温を上げると健康になる」が国内では70万部を超えるベストセラーとなり、大きな話題を呼ぶ。海外では、ドイツ・イタリヤ・韓国・タイ・台湾・中国で、翻訳されている。