石窯料理教室の様子♪
11月20日(火)レストランテ・コンテの宮井シェフと、はるさんをお招きして
今年最後の石窯料理教室を開催致しました♪
寒いなか、たくさんのご参加ありがとうございました☆
今回のMENUは、クリスマスにぴったりの「若鶏とキノコの石窯蒸し焼き」です♪
石窯を使っての教室は今年の春から開催させて頂いていますが、2ヶ月に1度のこの教室を、私たちもとっても楽しみにしています✿
契約農家さんから仕入れられる新鮮で珍しい野菜!
今回は当社のレモンも採りたてで使いましたょ♪
かわいい♡
シェフの豊富な経験とお料理の話はとても勉強になります(^q^)
お庭のローズマリーもみじん切りにして使いました♪
みんなで切ったお野菜♪
こちらにはチキンと旬のキノコ&オリーブが調理されています
社長のお鍋が大活躍〜
パンも焼いてきて下さりました♥
ジャガイモパンです。 はるさんのオススメ!
今回のデザートはシェフのてづくりプリン!
最高ですね。
シェフは写真も得意!
今回はクリスマスパーティーのような教室で、わいわい楽しかったですね♪
次回の石窯教室は来年の春に開催予定をしております
宮井シェフのお店「レストランテ・コンテ」もとてもステキな所です。行ってみられたい方はご連絡お待ちしております♪
次回の石窯料理教室もお楽しみに!